Exkursion: TECH-DAY der nordsys – Intelligente Fahrzeugkommunikation der Zukunft, Braunschweig

• Zeitraum: Dienstag, 03. Dezember 2019, 8:30 – 11:45 Uhr / Braunschweig
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Seit 1999 ist die NORDSYS GmbH Forschungs- und Entwicklungspartner für zukunftsweisende Automotive-Technologien. Hierbei stehen individuelle Hard- und Softwarelösungen sowie eigene Spezialprodukte der Marke waveBEE® und Themen wie bspw. Big Data / KI, Automotive Middleware und V2X-Kommunikation im Mittelpunkt. Erlebe bei diesem kostenlosen ECH-DAY am Beispiel intelligenter Fahrzeugkommunikation welche Technologien den vernetzten und automatisiert fahrenden Verkehr der Zukunft prägen.

Agenda:

Ein Überblick über die Herausforderungen der Zukunft

Die Automobilindustrie ist im Wandel. Wir geben einen Ausblick auf zukunftsrelevante

Technologien und Chancen für die Mobilität der Zukunft.

Intelligente Fahrzeugkommunikation

Lerne die Basics der V2X-Kommunikation kennen. Unsere Experten geben einen aktuellen

Überblick über die verschiedenen Standards und zeigen Möglichkeiten der Anwendung

sowie zukünftiger Entwicklungen auf.

V2X zum Anfassen

Lerne die Möglichkeiten und Anwendungsfälle der V2X-Technologie in der Praxis an

Exponaten kennen. Sprich mit Experten und Entwicklern über die spannenden Einsatzfelder

dieser weltweit wichtigen Kerntechnologie.

Abschluss & Fragerunde inkl. Snacks

Max. 20 TeilnehmerInnen

Bitte melden Sie sich nur für diese Exkursion an, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten nordsys in Form einer Teilnehmerliste übermittelt werden. Aus Gründen der Werkssicherheit ist dies unabdingbar. Ein Ausweisdokument mit Lichtbild zum Abgleich der Daten ist am Tag der Veranstaltung mitzuführen. Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit obigem Sachverhalt einverstanden.

Direktr Link zur Anmeldeseite