WIR FÖRDERN IHRE IDEEN – REHAU Preis Technik 2019

Themeninhalte
Ihre wissenschaftliche Arbeit sollte Fragestellungen aus der Kunststotechnik beinhalten, die unter den Oberbegriff en „Werkstoff e, Oberflächentechniken, Verarbeitungsprozesse, Fügetechnik oder Funktionsintegration (z.B. von Licht, Sensoren, Antennen etc.)“ einzuordnen sind.
In diesem Kontext sind Themenansätze wie „Nachhaltigkeit, Recycling, Energiee zienz, Leichtbau, 3D Druck“ sowie auch praktische Anwendungen von besonderem Interesse. Die Arbeit kann in Deutsch oder
Englisch verfasst sein.

Preissumme
Die Preissumme beträgt 6.000 EUR. Der Jury ist freigestellt, das Preisgeld auf verschiedene Bewerbungen aufzuteilen. Zusätzlich kann es einen Sonderpreis geben.

Die Einreichungsfrist endet am 30.11.2018
Teilnahmeberechtigt sind Studierende / Absolventinnen und Absolventen von Universitäten und wissenschaftlichen Hochschulen sowie Instituten, deren Bachelor-. Master-, Diplom-, Lizenziats- oder Doktorarbeit in den Jahren 2017 und 2018 von den zuständigen Hochschul- bzw. Universitätsorganen mit einer sehr guten Bewertung angenommen wurde. Um eine vollständige Bewertung Ihrer Arbeit vorzunehmen, benötigen wir:
– ein Exemplar der wissenschaftlichen Arbeit
– ein Gutachten des/der zuständigen Professors/in (Üblicherweise enthält das Gutachten eine knappe Darstellung der wesentlichen Arbeitsinhalte und eine Bewertung der geleisteten Arbeit. Umfang in der Regel 1-2 Seiten)
– Lebenslauf des/der Verfassers/Verfasserin

Ihre Abschlussarbeit senden Sie bitte an: eMail wird nicht angezeigt (Spamschutz)

Weitere Informationen gibt es hier.

Alle Career Service-News aus dem Bereich: |

Kontakt | Termine & Veranstaltungen | Jobbörse | Literaturtipps | FAQ