Selbst- und Zeitmanagement

in Kooperation mit beside. Leadership- und Managementberatung

• Zeitraum: Mittwoch, 16. Januar 2019, 9:00 – ca. 17:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

beside. ist eine psychologische Leadership- und Managementberatung mit Sitz in Braunschweig, die das Ziel verfolgt, den aktuellen gesellschaftlichen und technologischen Wandel erfolgsorientiert voranzubringen und dabei den Blick besonders auf die Menschen in den Organisationen richtet. Hierbei fokussieren wir die drei erfolgskritischen Säulen LEADERSHIP, CHANGE MANAGEMENT und CORPORATE CULTURE und bieten in diesem Kontext Coachings, Trainings und Consulting sowie Impulsvorträge und Moderationen.

Möglicherweise kennen Sie das: Sie wollten eigentlich Ihre Hausarbeit schon länger fertiggestellt haben und mit der Vorbereitung Ihres Referats wollten Sie auch schon viel weiter sein. Zusätzlich müssen Sie für die anstehende Klausur lernen, doch Ihr Nebenjob nimmt auch noch einige Zeit und Energien in Anspruch, sodass Sie sich fragen, wie Sie das alles noch pünktlich und Ihrem Anspruch entsprechend schaffen sollen. Sie fühlen sich gestresst und sind unzufrieden, weil Sie die vielen Dinge in Ihren Augen nicht gut genug unter einen Hut bekommen. Wenn Sie dieses oder ähnliches kennen, dann befinden Sie sich in guter Gesellschaft!

Dieser Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit, gezielt Techniken und Methoden zum besseren Selbst- und Zeitmanagement zu erlernen. Am Ende dieser Veranstaltung gehen Sie mit einer auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Übersicht an hilfreichen Tools nach Hause.

Inhalte dieser Veranstaltung sind:

•  09.00    Begrüßung, Agenda, Arbeitsblätter, Vorstellung Dozentin
  • 09.15    Vorstellungsrunde Teilnehmer/innen
  • 09.45    Bisherige Erfahrungen: Sammeln und Vorstellen typischer Situationen, in den das Selbst- und Zeitmanagement nicht so gut gelingt
  • 11.00    Kennenlernen und Üben verschiedener Techniken anhand praktischer Beispiele aus der TN-Gruppe (z.B. ALPEN, Eisenhower- Matrix, Pareto, Lebensrad, individuelle Leistungskurve, Yerkes-Dodsen-Kurve etc.)
  • 15.00    Jeder für sich: Finale Vervollständigung der individuellen „Arbeitsblätter“
  • 16.00    Nachhaltigkeit: „Wie schaffe ich es, mich in herausfordernden Alltagssituationen an die Tools zu erinnern und diese anzuwenden?“
  • 16.45    Feedback & Abschluss
  • 17.00    Ende des Workshops

Dr. Melanie Vonau (Dipl.-Psych.), Inhaberin der Leadership- und Managementberatung beside. und Lehrbeauftragte der TU BS

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!