Auf den Punkt gebracht: In einer Minute zum perfekten ersten Eindruck (2-Tages-Workshop)

in Kooperation mit der ckc ag – ckc group

• Zeitraum: Donnerstag, 17. Januar 2019 & 24. Januar 2019, jeweils von 09:00 – 16:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

„Was machen Sie beruflich?“, „Was ist Ihre Idee?“ oder „Warum sollten wir Sie einstellen?“ – Fragen, die einem immer wieder begegnen: in Vorstellungsgesprächen, auf Messen oder Events. Sich selbst, das eigene Unternehmen oder ein Produkt ohne Folien und Charts überzeugend und auf das Wesentliche konzentriert zu präsentieren, ist eine Kunst. Im Idealfall überzeugt man in ca. einer Minute und hinterlässt einen bleibenden Eindruck; das ist die Dauer einer Fahrt in einem Aufzug. Im Fachjargon nennt man diese Kurzpräsentation auch „Elevator Pitch“.

Dieser Workshop bietet Ihnen mit Videounterstützung, Feedback und Wiederholungstermin das Rüstzeug dafür.

Inhalte sind u.a.

• Anregungen zur Identifizierung und Formulierung Ihrer Alleinstellungsmerkmale
  • Inhaltliche Gestaltung und Strukturierung der Präsentation
  • Tipps zum Einsatz von Körpersprache und Requisiten für die spannende Kurzpräsentation
  • Praktische und videounterstützte Übungen

Referent:

Stephan Brandes, Senior Berater

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!