Berufsfeldvorstellung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

in Kooperation mit Theresa Röschmann / die potentialentfalter

• Zeitraum: Dienstag, 06. November 2018, 09:00 – 17:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen sowie Promovierende und Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Public Relations) zählt in Unternehmen, Institutionen und Agenturen zu den gefragten Berufsfeldern auf dem Arbeitsmarkt. Auch in anderen Aufgabenbereichen avanciert ein Basiswissen der PR immer mehr zur Schlüsselkompetenz.

Das Seminar richtet sich an Studierende aller Fachbereiche und gewährt einen breiten Überblick in die vielfältigen Tätigkeitsbereiche der PR. Was muss man bei der Erstellung einer Pressemitteilung beachten? Wie organisiert man ein PR-Event und wie entwickelt und nutzt man PR-Kooperationen? Die Teilnehmenden erhalten neben einer fundierten theoretischen Basis viel praktisches Know-how, um sich souverän auf Berufseinstieg, Praktikum, Nebenjob und Co. vorzubereiten.

• Einführung in die Theorie der Public Relations (Definitionen, Ziele, Bezugsgruppen, Aufgaben und Instrumente)
  • Definition einer „Öffentlichkeit“ im Plenum
  • Journalistische Basics (incl. praktische Übung zur Erstellung einer Pressemitteilung)
  • Einführung in PR-Kooperationen und PR-Konzepte
  • Bearbeitung von Fallbeispielen zum Thema PR-Event mit anschließender Präsentation und Feedback
  • Erläuterungen der Einstiegsmöglichkeiten in das Berufsfeld der PR
  • Erstellung eines PR-Kompetenzprofils

Referentin: Theresa Röschmann, Kommunikationstrainerin, PR-Beraterin & Talent Coach, die potentialentfalter

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!