Berufliche Herausforderung Mittelstand – Ihre Perspektiven & Chancen in der Region!

in Kooperation mit KIM e.V. (Kooperationsinitiative Maschinenbau)

• Zeitraum: Montag, 28. Januar 2019, 17:00 – 19:30 Uhr
  • Zielgruppe: Alle Studierenden, insb. der Fachrichtungen Wirtschaftsingenieurswesen, Maschinenbau, und Elektrotechnik sowie angehende Ingenieure anderer Fachrichtungen und Promovierende

Bei dieser Informationsveranstaltung soll den Studierenden die Möglichkeit geboten werden, nähere Einblicke in die mittelständische Unternehmensweise  zu erhalten und im Anschluss eine Kontaktaufnahme zu ermöglichen. Dabei geht es um Auskünfte über verschiedene Berufsfelder, nationale/internationale Ausrichtung der Geschäftstätigkeiten, Arbeitsweisen im mittelständischen Betrieb, Einstiegsmöglichkeiten etc.

Nach einer Vorstellungsrunde der Unternehmensvertreter (u. a. TU Alumni) auf dem Podium besteht die Möglichkeit einer offenen Gesprächs- und Fragerunde mit den jeweiligen Unternehmen an ihren Ständen. Im Anschluss ist ein kleiner Imbiss mit Get-Together vorgesehen.

Diese Veranstaltung mit anschließendem Get-Together und Imbiss gibt Aufschluss über folgende Themen:

• Was macht das Arbeiten im Mittelstand besonders attraktiv?
  • Ist der Mittelstand eine Alternative zum Großunternehmen?
  • Welche Einstiegsmöglichkeiten gibt es?

Referenten/innen: kommen aus folgenden Firmen

• BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, Braunschweig – Ruzdi Sokoli (HR Referent), Eduardo Lima (Elektroingenieur)
  • Bühler GmbH, Braunschweig – Manuel Koschnike (HR Referent), Christina Commeßmann (Young Professional)
  • Möhlenhoff GmbH, Salzgitter – Cornelia Küster (Personalleitern) oder Sabine Kracke (HR Referentin), Florian Nolte (Young Proffesional)
  • J.M. Voith SE & Co. KG, Salzgitter – Christoph Gelowik (Personalleiter), Nico Schebesta oder Nils Eggeling (Young Proffessional)

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!