Exkursion zu Cargill GmbH, Salzgitter

• Zeitraum: Mittwoch, 07. November 2018, 11:45 – ca. 17:450 Uhr / SalzgitterHamburg (wir fahren gemeinsam mit dem Bus; die Fahrzeit ist bereits enthalten)
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Cargill stellt international Produkte und Services für die Lebensmittelbranche, den Agrarsektor, die Finanzbranche und die Industrie bereit. Gemeinsam mit Landwirten, Kunden, Regierungen und Gemeinden fördern wir das Wohlergehen aller Menschen durch unser Fachwissen und unsere 150-jährige Geschichte Erfahrung. Unser Unternehmen verfügt über 155.000 Mitarbeiter in 70 Ländern, die sich für die verantwortungsvolle Ernährung der Weltbevölkerung, die Minimierung schädlicher Auswirkungen auf die Umwelt und ein verbessertes Gemeindeumfeld, in dem wir leben und arbeiten, einsetzen.

Der Standort Salzgitter hatte seine Grundsteinlegung 1992 und war somit die erste von Cargill gebaute Produktionsstätte in Deutschland.

Die beiden Betriebsteile Ölmühle und Mälzerei wurden 1993 eingeweiht und bieten heute gut 117 Mitarbeitern Beschäftigung. Die Produkte, die hier erzeugt werden, sind überwiegend für den nationalen Markt bestimmt: Öl und Schrot für die Nahrungsmittel−, Biodiesel− und Mischfutterindustrie, sowie hochwertiges Malz für namenhafte Brauereien. Eine weitere Aktivität am Standort Salzgitter stellt der Getreidehandel dar: Hier findet nicht nur der Weizeneinkauf für die Cargill−Stärkeanlage in Barby statt, es wird auch Getreide für den nationalen und internationalen Mühlen− und Mischfuttermarkt gehandelt und transportiert.

Inhalte dieser Veranstaltung sind:

• Begrüßung
  • Vorstellung des Unternehmens Cargill (Deutschland und weltweit)
  • Vorstellung der Geschäftsbereiche in Salzgitter
  • Besichtigung der Ölmühle und des Malzturms (um festes Schuhwerk sowie lange Kleidung wird gebeten)
  • Einstiegsmöglichkeiten bei Cargill
  • Offene Gesprächsrunde mit aktuellen und ehemaligen Trainees

• Frederik Stangneth – Produktionsleiter Ölmühle
  • Florian Stemper – Produktionsleiter Malz
  • Marijan Culina – Instandhaltungsleiter
  • Nina Koepke – Support Environmental, Health & Safety
  • Benedikt Schulte – Technical Management Trainee

Max. 12 TeilnehmerInnen

Bitte melden Sie sich nur für diese Exkursion an, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten der Cargill GmbH in Form einer Teilnehmerliste übermittelt werden. Aus Gründen der Werkssicherheit ist dies unabdingbar. Ein Ausweisdokument mit Lichtbild zum Abgleich der Daten ist am Tag der Veranstaltung mitzuführen. Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit obigem Sachverhalt einverstanden.

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!

Kontakt | Termine & Veranstaltungen | Jobbörse | Literaturtipps | FAQ