Fallstudienworkshop bei der Lufthansa Technik AG: Lean Management

• Zeitraum: Dienstag, 20. November 2018, 6:45 – ca. 20:30 Uhr / Hamburg (wir fahren gemeinsam mit dem Bus; die Fahrzeit ist bereits enthalten)
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Eine kurze Beschreibung zu dem Workshop:

Ein Fahrradschlauch in der Flugzeugwartung? – Eine praktische Einführung ins Lean Management

Bereits seit Jahren sieht sich Lufthansa Technik einem immer stärkeren internationalen Wettbewerb auf dem Maintenance, Repair und Overhaul (MRO) Markt ausgesetzt. Für das Unternehmen stellt sich daher eine zentrale Frage: Wie kann die Wettbewerbsfähigkeit des Hochlohnstandortes Deutschland erhalten werden? Ein Teil der Antwort liegt in der stetigen Verbesserung der Produktionsprozesse. Diese Fallstudie nähert sich dem Thema Lean Management durch eine praktische Simulation: Anhand eines Fahrradschlauches (und des vollen Einsatzes der Fallstudienteilnehmer) werden die Grundprinzipien und das notwendige Mindset für eine Lean Production aufgezeigt und in den Kontext eines luftfahrttechnischen Betriebs gesetzt.

Inhalte dieser Veranstaltung sind:

Bis 10.45 Uhr       Anreise, Lufthansa Basis – Treffpunkt Besucherzentrum

11.00 – 13.00 Uhr       Besichtigung der Basis Frankfurt

13.00 – 14.00 Uhr       Mittagessen

14.00 – 14.30 Uhr       Enter High Tech – Einstiegsmöglichkeiten bei der Lufthansa Technik, Lena Schlerka

14.30 – 16.30 Uhr       Workshop: Lean Management, Sebastian Bronsart und Jacqueline Reinartz

16.30 – 17.30 Uhr       Offene Talkrunde: Personen mit unterschiedlichsten Hintergründen aus verschiedenen Fachbereichen stehen für eure Fragen und                                                 einen Austausch bereit

gegen 17:30 Uhr       Ende der Veranstaltung

• Lena Schlerka, HR
  • Sebastian Bronsart
  • Jacqueline Reinartz

Max. 22 TeilnehmerInnen

Bitte melden Sie sich nur für diese Exkursion an, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten der Lufthansa Technik AG in Form einer Teilnehmerliste übermittelt werden. Aus Gründen der Werkssicherheit ist dies unabdingbar. Ein Ausweisdokument mit Lichtbild zum Abgleich der Daten ist am Tag der Veranstaltung mitzuführen. Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit obigem Sachverhalt einverstanden.

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!