Exkursion zu EEW Energy from Waste GmbH, Helmstedt

• Zeitraum: Mittwoch, 28. November 2018, 08:05 – 17:30 Uhr / Helmstedt (wir fahren gemeinsam mit dem Zug; die Fahrzeit ist bereits enthalten)
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

EEW Energy from Waste GmbH (EEW) mit Sitz in der niedersächsischen Kreisstadt Helmstedt ist ein Stromerzeuger aus Abfall. Die Energy from Waste-Gruppe plant, baut und betreibt Abfallverwertungs- und –beseitigungsanlagen und ist das führende Unternehmen in Europa  bei der Erzeugung von Dampf, Wärme sowie Strom durch die thermische Verwertung und Beseitigung von Abfällen und weitet seine Aktivitäten nach Ost- und Südostasien erheblich aus. Jedes Jahr können die Anlagen der EEW-Gruppe rund 5,4 Millionen Tonnen Abfall verwerten. EEW erzeugt mit rund 1.250 Mitarbeitern Prozessdampf für Industriebetriebe, Fernwärme für Wohngebiete sowie Strom für rund 825.000 Haushalte.

Energie ist die Basis unseres Lebens. Da fossile Brennstoffe nur begrenzt verfügbar sind, wird die energetische Nutzung der Ressource Abfall immer wichtiger. Zeichen setzen heißt für uns, heute exzellent und morgen noch besser zu sein. Lernen Sie uns und unser Tagesgeschäft sowie ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten bei uns hautnah kennen.

Folgende Programmpunkte sind geplant:

• Führung durch die thermische Abfallverbrennungsanlage (TRV) Buschhaus
  • Kurze Unternehmenspräsentation
  • Berufsfeldvorstellungen (Details werden noch bekanntgegeben)
  • Einstiegsmöglichkeiten, Abschlussarbeiten, Praktika
  • Fragerunde

Referent:

Fachreferenten werden noch bekanntgegeben

Caterina Panzarino, HR Personalreferentin

Bitte melden Sie sich nur für diese Exkursion an, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten der Continental AG in Form einer Teilnehmerliste übermittelt werden. Aus Gründen der Werkssicherheit ist dies unabdingbar. Ein Ausweisdokument mit Lichtbild zum Abgleich der Daten ist am Tag der Veranstaltung mitzuführen. Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit obigem Sachverhalt einverstanden.

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!

Kontakt | Termine & Veranstaltungen | Jobbörse | Literaturtipps | FAQ