LHInd bringt Raspi zum Fliegen

in Kooperation mit Lufthansa Industry Solutions AS GmbH

• Zeitraum: Mittwoch, 23. Januar 2019, 18:30 – 20:30 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen sowie Promovierende und Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase, insbesondere aber Interessierte aus den Fachbereichen Wirtschaftsinformatik, Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen, TOM

Lufthansa Industry Solutions unterstützt Unternehmen bei der dafür notwendigen Digitalisierung und Automatisierung ihrer Geschäftsprozesse – vom Mittelständler bis zum DAX-Konzern. Dabei legen wir unseren Fokus nicht nur auf die dafür notwendige IT, sondern auf das Geschäft unserer Kunden mit seinen internen und externen Herausforderungen. Denn die digitale Transformation umfasst die gesamte Unternehmensstruktur und -kultur und reicht über die Unternehmensgrenzen hinaus bis hin zur Zusammenarbeit mit Partnern, Kunden und Lieferanten.

Das erwartet Sie in der Veranstaltung:

Big Data, Industrie 4.0 / Internet of Things, Machine Learning, IT-Security und mobile Lösungen sind der Schlüssel erfolgreicher digitaler Transformationen in Unternehmen. Im Zuge des digitalen Wandels gewinnen diese Fokusthemen zunehmend an Bedeutung. Neben dem Tagesgeschäft in der IT-Beratung arbeiten wir als Mitarbeiter der Lufthansa Industry Solutions daher an unterschiedlichen Innovationsthemen. Eines dieser Themen ist das Ausarbeiten unterschiedlicher Anwendungsbereiche für Drohnen im industriellen Umfeld. Um diesen Anwendungsbereich möglichst nahe zu kommen, entwickelten wir einen Mini-Roboter auf Basis eines RaspberryPi Computers. Die Herangehensweise an Innovationsthemen wie diesem sowie den Herausforderungen in unserem Tagesgeschäft möchten wir Euch in diesem Format gerne näher bringen.

• Vorstellung des Unternehmens
  • Herangehensweise und Anforderung für Innovationsthemen bei der LHIND