Workshop „Aufbauseminar Personalführung“

In Kooperation mit der Amazonen-Werke H. Dreyer GmbH & Co. KG

•  Zeitraum: Dienstag, 04. Juni 2019 / 09:00 – 16:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Sie haben bereits erstes Wissen zum Thema Führung sammeln können und möchten frühzeitig Ihre Wirksamkeit in der (zukünftigen) täglichen Führungsarbeit steigern? Im Zentrum dieses Workshops steht das Lernen an konkreten Fällen. Sie erarbeiten weitere wichtige Führungstools für den Führungsalltag. Die Schwerpunkte greifen ineinander, bauen aufeinander auf und bilden gemeinsam eine solide Basis, um sich selbst und andere zu führen.

Folgende Inhalte erwarten Sie:

•  Mitarbeitergespräche führen
  • Schwierige Führungssituationen aus der Praxis lösen
  • Gesund führen vs. Leistung
  • Kooperation und Durchsetzung
  • Kranken-Rückkehr-Gespräch
  • Mangelnde Leistung
  • Alkohol

Voraussetzung für die Teilnahme: Besuch eines Seminar mit dem Thema „Grundlagen der Personalführung“ oder erste Führungserfahrung

Referent: René Hüggelmeier, Personalleiter, Amazone Werke H. Dreyer GmbH  Co. KG

Zur Anmeldeseite