Feste Termine, feste Preise – der Generalübernehmer im Schlüsselfertigbau

in Kooperation mit Grote GmbH Büro- und Hallenbau

• Zeitraum: Dienstag, 18. Juni 2019, 09:00 – ca. 14:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende der Fachbereiche Architektur, Bauingenieurwesen, Wirtschaftsingenieurwesen Bau, Umweltingenieurwesen und artverwandte Bereiche sowie Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase und Promovierende der entsprechenden Fachbereiche

GROTE ist ein erfolgreiches, mittelständisches Unternehmen für Büro-und Hallenbau aus Braunschweig. Mit 35 Jahren Erfahrung sind wir einer der führenden Anbieter für schlüsselfertiges Bauen. Als regionaler Partner sind wir für unsere Kunden direkt vor Ort und kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Themen Büro- und Hallenbau. Darüber hinaus hat GROTE als erstes mittelständisches Unternehmen in Braunschweig ein Bürogebäude errichtet, welches 2018 mit dem Zertifikat in Gold für Nachhaltiges Bauen der DGNB ausgezeichnet worden ist.

Folgendes erwartet Sie in diesem Workshop:

Ein Generalübernehmer erbringt, koordiniert und vergibt sämtliche Planungs- und Ingenieurleistungen sowie Bau- und Ausbauarbeiten bis zum schlüsselfertigen Objekt. Er selbst erbringt keine Bauleistungen, sondern beauftragt hierfür ausschließlich Nachunternehmer. Ein GÜ ist alleiniger Vertragspartner des Bauherren und haftet gegenüber diesem.

Und jetzt ist euer Tatendrang gefragt! Nach einer kurzen Unternehmensvorstellung sollt ihr in kleinen Teams ein komplettes Bauprojekt planen. Auf Basis einer Kundenanfrage werdet ihr vom Vertrieb, über die Planung und Kalkulation bis hin zur Projektleitung alle Stufen eines Bauprojektes durchlaufen. Planung, Konstruktion, Kosten, Termine – ihr entscheidet selbst!

Aber keine Sorge, euch stehen bei dieser Herausforderung die erfahrenen Mitarbeiter des GROTE-Teams mit Rat und Tat zur Seite und unterstützen euch bei der Bearbeitung eures Projektes. Neben der fachlichen Kompetenz, stellt der Aufbau einer persönlichen Beziehung zum Kunden einen entscheidenden Grundstein für die erfolgreiche Zusammenarbeit dar. Bei einem gemeinsamen Mittagessen könnt ihr letztendlich die notwendigen Weichen für einen erfolgreichen Projektabschluss stellen. Es warten tolle Erfahrungen auf euch!

ReferentInnen:

Unternehmensvorstellung: Oliver Mocker, Geschäftsführer