Scrum zum Anfassen und Ausprobieren – praxisnaher Kreativworkshop

in Kooperation mit der Lufthansa Industry Solutions AS GmbH

• Zeitraum: Dienstag, 02. Juli 2019, 10:00 – ca. 18:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen sowie Promovierende und Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase,

Lufthansa Industry Solutions ist ein Dienstleistungsunternehmen für IT-Beratung und Systemintegration. Wir unterstützen unsere Kunden bei der digitalen Transformation ihrer Unternehmen. Unsere Kundenbasis umfasst sowohl Gesellschaften innerhalb der Lufthansa Group als auch mehr als 200 Unternehmen in unterschiedlichen Branchen. Unser Unternehmen mit Hauptsitz in Norderstedt beschäftigt mehr als 1.500 Mitarbeiter an mehreren Niederlassungen in Deutschland, der Schweiz und den USA.

Link zur Homepage von Lufthansa Industry Solutions AS GmbH: www.lhind.de

In der Veranstaltung erwartet Euch folgendes:

Solltet ihr die Kollegen von DER Lufthansa suchen, seid ihr hier leider falsch, denn bei uns geht es im Kern nicht ums Fliegen, sondern um Beratung. Wir sind eine IT-Beratung, die branchenbreit Softwarelösungen end-to-end entwickelt und das zunehmend in agilen Projekten.

Wenn ihr aber herausfinden möchtet, welche verschiedenen Rollen dabei zum Tragen kommen und inwiefern sich vom Techie bis zum IT-affinen Schnittstellenkoordinator alle in einem agilen Projekt einbringen können, kommt in unseren Workshop.

Inhaltlich möchten wir euch von der Bedeutung des agilen Projektmanagements über das konkrete Doing nach Scrum mit praxisnahen Cases aus unserem Beratungskontext vermitteln, wie und wieso ihr zukünftig nach solchen Ansätzen arbeiten könnt und natürlich Lust auf mehr machen. Dabei geht es nicht zuletzt um die Übertragbarkeit der agilen Ansätze auf das Arbeiten außerhalb von klassischen Software-Projekten.

Innerhalb des Workshops beschäftigen wir uns mit den Grundlagen des agilen Projektmanagement fokussiert auf Scrum, der Anwendung innerhalb eines „Überraschungs-Cases“ und Ausblick auf eine potenzielle IT-Beratertätigkeit

Referentinnen:

Ines Schmidt, Personalreferentin Recruiting & Employer Branding