“Perspektive Topmanagement-Beratung für Ingenieure und Naturwissenschaftler – Widerspruch oder perfekte Ergänzung?”

in Kooperation mit McKinsey & Company, Inc.

• Zeitraum: Donnerstag, 09. Mai 2019, 19:00 – 21:30 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende ab dem 5. Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Mit dieser Veranstaltung, bekommen Sie die Chance, sich in entspannter Atmosphäre einen ersten Eindruck von McKinsey & Company zu verschaffen und mehr über das interdisziplinäre und internationale Arbeitsumfeld in der Topmanagement-Beratung zu erfahren.

Im Rahmen einer Kurzpräsentation und Diskussionsrunde gibt McKinsey Ihnen dazu zunächst einen Überblick über die Arbeit in der Beratung im Allgemeinen und die Firma, Professional Values und das breite Spektrum an Themen bei McKinsey im Besonderen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, bei einem Imbiss und Getränken mit Beratern vor Ort (die größtenteils ebenfalls an der TU Braunschweig studiert oder promoviert haben) persönlich ins Gespräch zu kommen. Dabei können Sie nicht nur aus erster Hand Einblicke in die Arbeitsweise und den Arbeitsalltag in der Topmanagement-Beratung gewinnen, sondern die Mitarbeiter beantworten Ihnen auch gerne alle Fragen, die Sie schon immer einmal stellen wollten, und zeigen Ihnen auf Wunsch Ihre individuellen Einstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten bei McKinsey auf.

Tilmar H. Ackermann, Senior Consultant und Alumni der TU Braunschweig

Henrik Rochlitz, Consultant und Alumni der TU Braunschweig