Berufsfelder im Umweltschutz

Umweltschutz klingt modern oder sogar sexy, verlangt aber meist Kondition und harte Arbeit…. sowie ein paar Kommentare zu persönlichen Voraussetzungen für Jobs in Dienstleistung und Consulting

in Kooperation mit der Agimus GmbH Umweltgutachterorgansiation und Beratungsgesellschaft

• Zeitraum: Dienstag, 07. Mai 2019, 17:00 – 19:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende, AbsolventInnen, Promovierende der Studienrichtungen Biochemie, Biotechnologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Umweltingenieurwesen, Umweltnaturwissenschaften, Bio-, Chemie- und Pharmaingenieurwesen, Ingenieurwesen  sowie alle interessierten Studierenden

Im Lauf der Jahre hat sich das Beratungs- und Dienstleistungsspektrum stetig erweitert. Ökologische und ökonomische Rahmenbedingungen haben sich entwickelt. Gesetzeslagen und Vorschriften wurden verändert. Im Kern haben die Mitarbeiter der AGIMUS GmbH aus Ihrer individuellen persönlichen Erfahrung immer mit Leidenschaft diese vier Dinge getan: Erkennen. Beraten. Schulen. Handeln. Dabei handelt es sich um Themen bzw. Leistungen aus den Bereichen: Umweltmanagement, Energiemanagement, Qualitäts- und Arbeitssicherheitsmanagement, Genehmigungsverfahren, Rechtskataster, Beauftragtenfunktionen, u.v.m.

Folgende Inhalte erwarten Sie:

Die AGIMUS-Gruppe: Umweltconsulting, Umweltcontracting, Nachhaltigkeitsstragie

–           Vorstellung der Tätigkeiten unserer Geschäftsfelder