Mobilität – Quo vadis

in Kooperation mit AlumnING der Fakultät für Maschinenbau und APL Automobil-Prüftechnik Landau GmbH

• Zeitraum: Donnerstag, 16. Mai 2019, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen sowie Promovierende und Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase, insbesondere aber Interessierte aus den Fachbereichen Maschinenbau, Elektrotechnik und technische Informatik und
    Teilnehmer des Formula Student Teams der TU BS

Folgende Inhalte erwarten Sie:

Welche Antriebsformen und Energien stehen zukünftig bereit, welche sind gewünscht und welche sind tatsächlich verfügbar?

Mit diesen und zahlreichen weiteren Fragen beschäftigt sich der Vortrag von APL, dabei steht immer im Fokus, wohin die Mobilität der Zukunft gehen wird.

Anhand von Studien wird gezeigt, welche Ressourcen unter Berücksichtigung aktueller Recherchen zur Verfügung stehen.
Daneben werfen wir einen Blick darauf, wie sich die Demografie in den nächsten Jahren entwickeln wird: Welche Menschen kaufen welche Antriebsformen?

Hören Sie, welche Kenntnisse und Erfahrungen zukünftige Absolventen aus  Sicht der APL mitbringen sollten, um erfolgreiche Lösungen für die gestellten Fragen zu entwickeln.

Vortragender: Dr. Kay Schintzel, APL Automobil-Prüftechnik Landau GmbH

ACHTUNG!!!

Anmeldeschluss: 14.05. 2019

Anmeldung per E-Mail: eMail wird nicht angezeigt (Spamschutz)