Exkursion zur GOM GmbH (Gesellschaft für Optische Messtechnik), Braunschweig

• Zeitraum: Mittwoch, 3. Juli 2019 /  ca. 12:00  – 18:00 Uhr (Wir fahren gemeinsam mit dem öffentlichen Bus/ die Transferzeit nach Rüningen ist im genannten Zeitfenster schon enthalten)
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen, sowie Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase

GOM entwickelt, produziert und vertreibt Software, Maschinen und Anlagen für die industrielle und automatisierte 3D-Koordinatenmesstechnik und 3D-Testing auf Basis neuester Forschungsergebnisse und innovativer Technologien.

Mit über 60 Standorten und einem Mitarbeiternetzwerk von mehr als 1.000 Messtechnik-Spezialisten garantiert GOM eine fundierte Beratung sowie professionellen Support und Service bei den Anwendern vor Ort in der jeweiligen Landessprache. In Schulungen, Konferenzen und Branchenworkshops vermittelt GOM darüber hinaus prozess- und messtechnisches Wissen.

Seit 1990 wird die GOM Messtechnik in Braunschweig entwickelt. In den dortigen Forschungs- und Entwicklungsabteilungen gestalten über 100 Ingenieure, Mathematiker und Naturwissenschaftler die Messtechnik der Gegenwart und Zukunft.

Heute steigern und beschleunigen über 17.000 Systeminstallationen die Produktqualität sowie Produktentwicklungs- und Fertigungsabläufe bei internationalen Unternehmen der Automobilindustrie, der Luft- und Raumfahrtindustrie und der Konsumgüterindustrie, deren Zulieferern sowie in Forschungseinrichtungen und Universitäten.

Programmpunkte:

• Vorstellung des Unternehmens
  • Technische Hintergründe: 3D Messen mit Licht
  • Workshop: Digitalisierung eines Bauteils
  • Kaffeepause
  • Werksführung
  • Arbeiten bei GOM I: Sichtweise eines TU Braunschweig Alumnus
  • Arbeiten bei GOM II: Einstiegsmöglichkeiten
  • Diskussionsrunde

ReferentInnen:

Julia Hoffmann – HR

Malek Younis – Application Engineer (TUBS Alumnus)