Exkursion zur SincoTec Group, Clausthal-Zellerfeld

• Zeitraum: Mittwoch, 8. Mai 2019 /  ca. 8:30  – 15:00 Uhr (Wir fahren gemeinsam mit dem Bus/ die Transferzeit nach Clausthal-Zellerfeld ist im genannten Zeitfenster schon enthalten)
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen, sowie Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase

Ein „Hidden Champion” in der Prüftechnologie, entstanden aus der Forschung & Entwicklung der Technischen Universität Clausthal ist SincoTec heute eine weltweit agierende Unternehmensgruppe mit über 100 Mitarbeitern.

Die mittelständische Familienunternehmensgruppe ist ein Engineering-Entwicklungspartner und betreibt ein Betriebsfestigkeitslabor mit 150 Prüfmaschinen. Weiterhin ist SincoTec Hersteller für einzigartige Prüftechnologien. Im Bereich der Resonanzprüftechnik ist SincoTec der Weltmarktführer. Das Produktportfolio umfasst servohydraulische, elektrische, servopneumatische und Resonanz erregte Aktuatorik. Neben umfangreichen Serienprüfmaschinen ist SincoTec ein Spezialist in Sonderprüfanlagen.

Programmpunkte:

• Begrüßung und Vorstellung SincoTec
  • Firmenrundgang
  • Case Study
  • Mittagspause
  • Ergebnisse/Erfahrungen
  • Rückfahrt

• Thema: die Realität eine Projektmanagers im mittelständischen Maschinenbau

Vorstellung wie der Einstieg abläuft, Durchspielen eines Maschinenbauprojektes von der Klärung der Spezifikationen über das begleitende Projektmanagement bis zur Auslieferung, inkl. typischer Probleme, die auftreten können

Referenten:

Tom Lohmüller, Trainee, TU Alumnus

Sander Berning, Leitung Vertriebs- und Projektmanagement, TU Alumnus