Workshop „Jobsearch 2.0“

in Kooperation mit der ALTEN Technology GmbH

• Zeitraum: Donnerstag, 28. November 2019, 14:00 – 18:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester, Promovierende und Absolventen/innen aller Fachrichtungen

Wir sind ein kompetenter Technologiepartner für komplexe Entwicklungsprozesse und richtungsweisende Innovationen. Zu unserem Kundenkreis gehören namhafte Hersteller und Systemlieferanten aus den Bereichen Luft- und Raumfahrt, Automotive, Energietechnik, Telekommunikation und Multimedia sowie Schienenverkehr und Schiffbau. Unsere Kunden unterstützen wir mit maßgeschneiderte Lösungen entlang der gesamten Prozesskette innovativ und qualifiziert – von der Ideenfindung bis zur Serienreife und -betreuung.

ALTEN Technology ist Teil der börsennotierten ALTEN Gruppe, einem der führenden Unternehmen für Engineering und Technologieberatung in Europa. Mit weltweit 28.000 hochqualifizierten Experten und Niederlassungen in über 20 Ländern verfügt ALTEN über ein breites Spektrum an Kompetenzen und bietet so ein umfangreiches Expertennetzwerk für Kunden jeder Größenordnung.

Inhalte dieser Veranstaltung sind:

Die Digitalisierung zeigt sich längst in allen Bereichen des Lebens. Dass Bewerbungen nur noch online eingereicht werden, ist schon lange Realität. Bei der Suche nach dem Traumjob geht es sogar noch weit darüber hinaus. Viele Stellen werden nicht mehr „offiziell“ ausgeschrieben. Stattdessen nutzen  Unternehmen das Active Sourcing und gehen selbst aktiv auf geeignete Kandidaten zu. Ob der passende Job zu dir findet, hängt dann oft von einem professionellen und aussagekräftigen Social Media Profil ab.

• Welche Portale gibt es für die Jobsuche?
  • Welche Social Media Plattformen sind die richtigen für dich?
  • Wie präsentierst du dich auf den entsprechenden Plattformen (LinkedIn/XING)?
  • Wie werden Recruiter auf dich aufmerksam?

Bitte bringe für diese Veranstaltung deinen Laptop mit, sodass du dir direkt vor Ort ein eigenes Profil erstellen kannst. Du hast bereits ein xing/LinkedIn-Profil? Umso besser! Nutze die Chance, hole dir Feedback zu deinem Profil und arbeite dabei wertvolle Verbesserungsvorschläge ein.

Herr Pascal Schlagner, Business Manager

Frau Tahnee Wilms, Recruiterin