Workshop „Eben nicht nur eine Pappe hochhalten“: Einstieg in die erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit

in Kooperation mit wuttigmedia

• Zeitraum: Mittwoch, 15. Januar 2020, 09:00 – 17:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende aller Semester und Fachrichtungen sowie Promovierende und Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase

Björn Wuttig berät Firmen, Organisationen und Verbände in Sachen Kommunikation und bietet individuelle PR-Strategien. In seinen Workshops gibt der PR-Trainer nützliche Einblicke in die Öffentlichkeitsarbeit. Er ist freier Fachjournalist mit dem Fokus Gesundheit.

In dem Workshop erwartet Sie ein spannender Einblick in die praktische Öffentlichkeitsarbeit.  Gerade Einsteigern fällt es oftmals schwer, mit Öffentlichkeitsarbeit, der PR, zu beginnen. Lernen Sie in diesem spannenden und praxisorientierten Seminar das grundlegende Handwerkszeug kennen. Ziel des Seminars ist es, ein Verständnis für Öffentlichkeitsarbeit zu schaffen, spannende Themen zu finden, die Wünsche und Bedürfnisse einzelner Zielgruppen zu verstehen und für Ihre Kommunikation einzubinden.

Inhaltlicher Ablauf

Folgende Themen erwarten Sie

• Abgrenzung: Was sind PR, Öffentlichkeitsarbeit, Werbung und Marketing?
  • Sinn, Zweck und Nutzen: Wie PR mit Botschaften Image und Vertrauen aufbaut.
  • Statt Gießkanne: Zielgruppen erreichen & binden
  • Die spannende Themenagenda: Warum Themen für Ihr Umfeld spannend sind.
  • Blick in den PR-Werkzeugkasten: Machen Flyer, Website und Co überhaupt Sinn?
  • Der Standard: Was macht eine gute Pressemitteilung aus?
  • Bevor etwas schiefgeht: Mit Krisen-PR besonnen reagieren.

Bitte bringen Sie zur Veranstaltung ein Laptop/ Tablet mit!

Referentin: Björn Wuttig, PR-Berater und Trainer

Direkter Link zur Anmeldeseite