Data Science in Mathematik und Informatik bei HDI. Wie die Digitalisierung Einfluss auf ein datengetriebenes Geschäft nimmt.

in Kooperation mit HDI

• Zeitraum: Dienstag, 12. November 2019, 17:00 – 19:30 Uhr
  • Zielgruppe: Alle Studierenden, insb. der Fachrichtungen Finanz- und Wirtschaftsmathematik, Informatik, Mathematik, Wirtschaftsinformatik sowie angehende interessierte Ingenieure anderer Fachrichtungen und Promovierende

Die HDI Gruppe ist eine der großen europäischen Versicherungsgruppen. Unter dem Dach des Talanx-Konzerns ist die HDI Gruppe im In- und Ausland sowohl in der Industrieversicherung als auch in der Privat- und Firmenversicherung tätig. Auf mittlerweile fünf Kontinenten sind wir mit eigenen Gesellschaften oder Niederlassungen vertreten und über Kooperationen in mehr als 150 Ländern aktiv – unser Hauptsitz befindet sich in Hannover. Die HDI Gruppe wuchs im vergangenen Jahrzehnt besonders stark und erzielte Prämieneinnahmen von 34,9 Mrd. EUR für das Jahr 2018. Unser Konzern ist ein sogenannter Mehrmarkenanbieter, d.h., dass wir unter verschiedenen Marken arbeiten. Zu unseren Marken gehören u.a. HDI, Hannover Rück, neue leben, PB oder auch die TARGO Versicherung.

Diese Veranstaltung gibt Aufschluss über folgende Themen:

• 17:00 Begrüßung, kurze Unternehmensvorstellung
  • 17:15 Pricing & Machine Learning – Was machen Mathematiker eigentlich so beim HDI?
  • 18:00 Pause + Pausenrätsel
  • 18:15 Künstliche Intelligenz in der IT des HDI – Informatiker bei HDI