„Mein Weg = Dein Ziel?“ Berufsperspektiven für IT-Interessierte

in Kooperation mit msg DAVID GmbH, eck*cellent IT GmbH und fme AG

• Zeitraum: Donnerstag, 16. Januar 2020, 17:00 – 19:00 Uhr
  • Zielgruppe: Studierende und Promovierende aus den Fachbereichen (Wirtschafts-) Informatik und Wirtschaftsingenieurswesen sowie Absolventen/innen in der Berufseinstiegsphase, Studierende der Wirtschaftsinformatik im Rahmen der IT-Praxis

Studium und dann? Welche Optionen habe ich mit meinem Studium? Passen meine Vorstellungen mit den Berufsbildern zusammen?  Die Berufsfeldvorstellung möchte einen ersten Einblick in die unterschiedlichen Berufsfelder der IT-Branche geben.

Unter dem Motto „Berufe raten für Fortgeschrittene“ umschreiben die Referenten/innen ihren Arbeitgeber, ihre Karrierewege und ihr Tagesgeschäft sowie die Herausforderungen ihrer Tätigkeit in lockerer und anschaulicher Form. Im  Anschluss haben die Studierenden die Möglichkeit, umfangreiche Fragen bzw. Tipps für den Berufseinstieg mit den Referenten/innen zu diskutieren und Tätigkeiten mit konkreten Funktionsbezeichnungen verknüpft zu bekommen.

Kurz:

–           Unternehmenskurzpräsentationen

–           Tätigkeitsvorstellungen verschiedener Bereiche IT (gern Alumni der TU Braunschweig)

–          Get-Together in Form eines Speeddatings

Werden noch bekannt gegeben