Lass uns stiften gehen! Zweck und Arbeitsweise von Stiftungen

in Kooperation mit der Bürgerstiftung Braunschweig

• Zeitraum: Dienstag, 21. Januar 2020, 15:00 – 19:00 Uhr
  • Zielgruppe: Alle interessierten Studierende, AbsolventInnen und Promovierende

Die Bürgerstiftung wurde 2003 von Braunschweiger Bürgern für Braunschweig gegründet. Sie ist eine gemeinnützige Stiftung mit 7 Stiftungszwecken und einem Fördervolumen von ca. 550 T€/Jahr. Die Bürgerstiftung verwaltet aktuell 47 Treuhandstiftungen und Stifterfonds und damit ein Gesamtvermögen von ca. 15.6 Mio€.

Bezogen auf ihre Arbeit, das Fördervolumen und die Verwaltung von Stiftungen gehört die Bürgerstiftung Braunschweig zu den 5 größten Bürgerstiftungen Deutschlands. Unter dem Motto „Leben bewegen“ vereint sie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende sowie Geld-, Zeit- und Ideenstifter.

Stiftungen haben mehr zu bieten, als lediglich als Steuersparmodell abgestempelt zu werden. Es lohnt sich also, hinter die Kulissen zu schauen, um Denk- und Arbeitsweisen von Stiftungen zu verstehen, ihre Vielfalt und den damit verbundenen Gewinn für unsere Gesellschaft.

Inhalte dieser Veranstaltung:

• Welche Arten von Stiftungen es gibt
  • Was es braucht, um eine Stiftung zu gründen
  • Welchem Zweck dienen Stiftungen
  • Welche Arbeitsfelder bieten Stiftungen
  • Welchen Herausforderungen müssen sich Stiftungen aktuell stellen

Susanne Hauswaldt, Geschäftsführerin der Bürgerstiftung Braunschweig, Zertifizierte Stiftungsmanagerin (DSA)

Max. 15-20 Teilnehmer/innen

Direkter Link zur Anmeldeseite